市级要闻
 
 

新浦区举办2014年全区小学科学教师实验技能大赛

  7月4日,新浦区局装备办主办、江苏三元双宝乳业有限公司和建宁小学协办的“三元双宝杯”新浦区小学科学教师实验技能大赛在建宁小学成功举行。这次比赛活动的主要目的是根据《省教育厅关于开展促进实验教学系列活动的通知》(苏教办备[2013]9号)精神,加强小学实验教学的研究,提升小学科学教师的实验技能业务水平进行的,来自全区各小学近40名选手报名参赛。 
  这次活动专门邀请了多名中小学理科高级教师出题并担任实验技能比赛主评。比赛内容分为笔试和实验操作技能两个部分,笔试和实验操作技能分别占总成绩的40%和60%,依据现行的《义务教育小学科学课程标准实验教科书》以及《小学科学教学参考书》并根据省教育厅有关部门下发的《江苏省中小学理科实验目录》进行命题,主要考察教师以下实验技能:规范使用基本实验仪器;按要求装配实验装置并实验;科学、合理并有序地进行实验操作;用化学和物理知识对实验和自然界中出现的现象进行分析和探究;根据教学目标选择所需要的实验,并确定所选实验的类型,如演示实验和实验课题研究,并能在今后的教学中对学生进行指导。


 
 
 
 
 
公告
 
     
     
     
     
    友情链接