名校展示
 
 

灌南县第二中学

  灌南县第二中学是一所具有50余年办学历史的学校,始创于1957年,原名为灌云县新安镇民办初级中学,1958年灌南建县后,几易其名, 1985年始用现名。2005年为江苏省二星学校,2007省教育评估院评估成为江苏省三星级学校。
学校坐落于县城中心,交通便利,环境优美,教学设施先进、文化氛围浓厚、办学质量优秀。多年来,坚持“以人为本,全面发展”的办学理念,以“人格自信,行为自律,生活自理,学习自主”为育人目标,秉承“爱国爱校,自立自强”的校训,“团结、奋发、严谨、求实”的校风,“循循善诱、一丝不苟”的教风,“勤奋刻苦、踏实认真”的学风,跨上了学校发展的快车道。
为了实现校园建设的现代化,在上级政府部门的支持与关怀下,我校根据学校长远办学需要,进行科学规划、合理投入,稳步开展校园建设工作,使校园面貌发生了巨大变化。目前,校园学习区、生活区、活动区分布相对分开,格局合理、环境优美、文化氛围浓厚、硬件设施先进,为师生工作、生活、学习提供了一流条件。同时,加大对校园环境的维护与管理工作,落实责任、完善制度、经常督查,为教育教学服务提供强有力的保障。
我校现有48个教学班,在校学生人数2157人,学校占地面积121.73亩,折合81153.7 平方米,生均校园面积37.6平方米;校舍建筑总面积40920平方米,生均校舍面积(不含学生宿舍)13.2平方米;学校绿化面积15430.5平方米,生均绿化用地7.2平方米。主要建筑有综合楼、友谊楼、英华楼、毓秀楼、体艺楼、拐角楼、学生餐厅、礼堂、学生宿舍楼、活动中心等,建有300米标准塑胶跑道和各种球类场地。各类用房齐全,硬件设施配备先进,完全满足学生生活与学习需要。
五十年来,我校共培养初、高中毕业生三万五千余人,遍布祖国四面八方,为振兴中华,建设祖国而辛勤工作。2000年以来,学校考上二本以上高校的学生达1200余人。在2008年高考中,本科达线205人,其中文化类20人,体艺类185人,高考提升率达900%。
      目前,我校有48个教学班,实施小班化教学。高一年级学生710人,平均班容量44.4人,高二年级学生707人,平均班容量44.2人,高三年级学生744人,平均班容量46.3人。


 
友情链接