名校展示
 
 

灌南县实验小学

江苏省灌南县实验小学建于1960年2月,2000年被命名为江苏省实验小学,学校占地83亩,校园环境优美,人文氛围浓郁,现代设施齐全。现有80个教学班,在校学生4400余名,教职工230余人,学校设立小学部、附属幼儿园、寄宿服务部,现拥有国家级课题2个、省级课题2个、市级课题4个。学校关注师生生命成长,为儿童的终身发展和教师幸福的教育生活奠基。确立了“创造适合所有儿童发展的教育,培养全面发展而有个性的学生”的教育信条,以新教育实验为平台,开展和谐教育研究,创造优质的教育资源。与苏州大学教育学院合作建设教育科研基地,邀请全国政协常委、苏州大学博士生导师朱永新教授、北京师范大学博士生导师肖川教授等专家来校授课讲学并指导实验研究。
学校坚持走人才发展和科研兴校战略的道路,成立了特级教师工作室,教师成长ERT团队,举办“灌河潮”大型教科研活动,构建多元化教育教学评价体系,成立校园“吉尼斯”评定院,推行“三证、四卡”评价模式。先后被评为连云港市模范学校、连云港市教育科研示范学校、连云港市艺术教育窗口学校、连云港市首批名校、江苏省现代教育技术示范学校、江苏省德育先进学校、江苏省绿色学校、江苏省示范性实验幼儿园、和谐教育研究学校、全国科普教育实验基地、生命教育实验学校、新教育实验学校。

 
友情链接