学校推荐
 
 

江苏省灌南高级中学

灌南高级中学创建于1958年,1980年被省政府确定为首批省属重点中学,现为江苏省四星级高中。学校本着“养德启智,造就主人”的办学理念,弘扬自强不息的精神,致力于办人民满意的现代化教育。
学校办学条件优越。教室均配备多媒体设备、空调和电视;信息中心有机房8口,电脑600余台,校园网络系统、闭路电视系统、广播系统和安全监控系统功能先进。图书馆纸质藏书达十三万两千册,电子图书达六万册,各类报刊杂志达1400多种。建有5000余平方米省标准化实验室,实验设备一应俱全。体育设施一流,有400米标准塑胶田径场和300米塑胶田径场各一片,篮、排、足等球类运动场18片,以及室内外羽毛球、乒乓球场28片;曾于2008年承办“江苏省第十三届中学生(苏北片)田径运动会”。有学生公寓3幢,卫生间、淋浴装置、电扇、电话以及防火、防盗设施齐全;有餐厅楼2幢,宽敞整洁,通过了市卫生部门A级食堂的验收;绿化面积74037平方米,百草园、西宾园、学子林、鲁迅园等园林景观有机点缀,美不胜收。整个校园气势恢宏,条件优越,景色优美,曾顺利通过省“绿色学校” 验收,在市“百佳校园”评比中名列榜首。
学校现有专任教师346人,其中具有中、高级教师职称的243人;有特级教师3人,市名校长、名师及学科带头人4名,市首席研究员1名,市“333”工程骨干、校长、班主任、教师35人,硕士研究生13人;有11人参加过国家级骨干教师培训,99人参加过省级骨干教师培训;有90余人次在省市专业技能大赛或优课评比中获奖。近年来,教师主持省、市课题有20个,每年在省级以上刊物发表论文均达150余篇。学校凭着一流的师资水平,曾获得“省优秀教师集体”表彰。
自强不息,成果丰硕。学校学科竞赛捷报频传,近年来,学生在全国和省级竞赛中获一二等奖的达一百多人。教学质量逐年提升,被市教育局授予“教学质量优秀奖”、“教学管理综合奖”。学校以其优异的办学成绩赢得了上级领导的充分肯定,赢得了社会各届的广泛赞誉,先后获得省“德育先进校”、“优秀家长学校”、市“文明单位”等多项荣誉,先后被南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学、南京师范大学、苏州大学等名校列为生源基地。
五十余载风雨浇灌,灌中沃土春华秋实,桃李芬芳。当前,全校上下正豪情振奋,意气风发,紧咬“有特色、高质量、现代化的区域品牌学校”目标,认真实施德育建设、名师培养、质量兴校三大工程,全力营造和谐、绿色、文化、书香四类校园,在创建教育现代化的大道上高歌猛进!
 
友情链接