名校展示
 
 

灌南县实验中学


   灌南县实验中学,建立于1999年8月,是一所公有学校,也是全县中学教育教学改革的实验基地。学校占地面积84.2亩,建筑面积29000平方米,环境幽雅,设施齐全;现有50个教学班,教职工220多人,在校生2700多人。
 

学校规划

  建校以来,学校在县委县政府、市县教育行政部门和社会各界的支持和关爱下,坚持以“高起点、快发展、创名牌、走新路”和“以人为本,一切为了学生”为办学理念,确立了“以德立校,依法治校、科研兴校”的办学宗旨,经过五年努力,已顺利实现“一年见成效,成为县一流;二年上台阶,创成市名牌;三年创辉煌,进入省重点”的近期工作目标,学校先后通过市“常规管理达标校”、市“德育先进校”、市“一级学校”、市“教学质量先进学校”、省“现代化示范初中”、省“德育先进学校”的验收,并于2002年5月正式挂牌成为“淮阴师范学院(灌南)外国语实验学校”。
 

升学数据

  2002年中考,学校600分以上人数达132人,占全县600分以上人数的一半,95.7%的同学考入省级以上重点高中,其中王辉等21位同学名列全县前30名;2003年中考,学校600分以上人数达145人,占全县600分以上人数的近80%,更为可喜的是学校在全市综合评估中荣获了第一名的好成绩,书写了灌南教育新的篇章。在2004年的中考中,该校也是捷报频传,该校600分以上人数达271人,在全市180多所初中校中居第二位,该校的孟丽、曹永浩同学以满分的佳绩分获全市英语、物理单科状元,杨亮同学以672分的高分成为今年全县中考状元,在全县前10名中该校占了9人,全县前20名中该校占了17人,全县前100名中,该校占了77人,在灌南县高级中学“启东班”招收的108名同学中,该校就占了87人。
 
  强烈的品牌意识,激励着全体实中人志存高远,精益求精;辉煌的办学实绩,凝聚着集体的智慧和汗水。现在,学校在成彦明校长的领导下,正进一步深化教育教学改革,强化教育教学管理,提高办学品位,精心打造灌南教育实验品牌,向着现代化、国际化新型实验学校这一更高目标奋进!
 
友情链接